© 2018  «Квартира на сутки У Булгакова». 

    Забронируйте квартиру сейчас по телефонам:

8 (903) 955-42-42, 8 (903) 955-22-49, 8 (3822) 22-42-42

Особенности аренды квартиры: как провести осмотр?

Пост обновлен 23 нояб. 2018 г.




Осмотр арендуемой квартиры: на что обратить внимание?


Арендованная недвижимость требует по отношению к себе едва ли не большей ответственности, чем личное жилье. Аренда квартиры посуточно в Томске начинается с осмотра потенциально подходящего объекта. И правильность, рациональность подхода к данному этапу во многом определяет степень будущего комфорта.



Практические рекомендации


Необходимо обратить внимание на следующие пункты:


- Соответствие оригинала представленной в объявлении фотографии. Фокус из разряда "и такое бывает": на снимке просторная квартира с приличным ремонтом, а по факту - скромная "однушка" с "бабушкиными" обоями. В таком случае нужно смело разворачиваться и изучать следующий вариант. Старина отбирает энергию.


- Состояние материально-технического обеспечения. Подразумеваются наличие исправных холодильника, плиты, стиральной машины, а также адекватный вид мебели, отделки, коммуникаций. Не стоит стесняться проверять на работоспособность краны, розетки, выключатели, а также трогать батареи (в отопительный сезон). Информацию подобного рода лучше фиксировать в приложении к заключаемому договору, чтобы свести к минимуму риск возникновения необоснованных взаимных претензий (поломки, нанесение ущерба и прочее).


- Соседи. Месяц или даже день с ними все же предстоит существовать на одной лестничной клетке. Если в доме хорошая шумоизоляция, данным критерием вполне можно пренебречь. А иначе маленькие дети, нетрезвые граждане, активные домашние животные способны серьезно нарушить ваш комфорт.


- Инфраструктура. Местоположение квартиры относительно магазинов, остановок общественного транспорта, лесопарковых зон тоже имеет свое значение. Оценивать это лучше всего на месте, не доверяясь исключительно словесному портрету местности.


Чтобы квартира на сутки в Томске оставила о себе только приятные воспоминания, на момент аренды следует поинтересоваться наличием в ней всех необходимых для пребывания опций, включая мебель, коммуникации. Обычно краткосрочный съем подразумевает наличие даже бытовых мелочей (фен, микроволновка и так далее).




«Квартира на сутки У Булгакова»
пр. Кирова 60, 2 этаж, офис 2 634012 Томск,
8 (903) 955-42-42 8 (909) 547-42-42 8 (3822) 22-42-42 ubulgakova_tomsk@mail.ru